исследовательская работа в школе

 

 

Описание видов растений и их применение.

Лимон Мейера - самый скороспелый и обильно плодоносящий, растет в виде маленького ветвистого деревца. Этот сорт открыл естествоиспытатель Франц Мейер в Китае в конце прошлого века. Лимон цветет очень обильно, плодоносить начинает уже на втором году жизни. Плоды средней величины, сочные, не очень кислые, с тонкой кожурой. Нашему лимону уже 10 лет, он дает урожай 5-6 плодов в год, каждый плод созревает в течение 7-8 месяцев.

Плоды лимона отличаются высокими питательными и целебными свойствами, большим содержанием витаминов. Недаром в Китае еще 3000 лет назад плоды этого цитруса назвали лимон - "ли" - лекарственный, "мон" - плод. Знаменитый Авиценна считал лимон лучшим лекарством и назначал его при болезнях сердца, легочных заболеваниях, язве желудка, змеиных укусах.

Современная медицина использует лимонный сок как эффективное средство для лечения авитаминоза, так как плод лимона - настоящая копилка витаминов. Сок лимона улучшает аппетит. Лимонная кислота сока является эффективным антистрессовым веществом. Лимонный сок, разведенный водой с добавлением сахара - полезный прохладительный напиток в летнюю жару. Лимонная цедра содержит много эфирных масел, придает тонкий аромат кондитерским изделиям. Мы любим пить чай с собственно выращенным лимоном.

 

исследовательская работа в школе

 

Узнайте, как добиться хорошего урожая от плодового сада! Научитесь обрезать правильно плодовые деревья! Уроки по обрезке прямо из сада!

 

Каламондин - небольшое деревце с густой красивой кроной. Цветет и плодоносит обильно, дважды в год - весной и осенью. Цветки белые, очень ароматные. Плоды мелкие, до 3 - 4 см в диаметре, внешне похожи на мелкие мандарины. Плоды очень сочные, кислого вкуса. Характерная особенность каламондина - его плоды можно есть вместе с кожурой. Кожура плода сладкая, съедобная. Нашему каламондину шесть лет, урожайность - около 25-30 плодов в год.

 

Плоды каламондина содержат в себе витамины С и Р и обладают сильным бактерицидным дейтвием. Варенье станет более ароматным и вкусным, если в него добавить при варке дольки плодов каламондина. Обычно мы употребляем плоды нашего каламондина в свежем виде, они похожи на маленькие витаминки, созревающие каждый раз к Новому году.

 

 

 

[Выбор темы] [Цели и задачи] [Организация] [Защита работы] [Как это сделать] [Оформление] [Кактусы в цвету] [Аптека дома] [Цели - задачи] [Гипотезы] [Лимон, каламондин] [Мандарин, гранат] [Мирт] [Выводы]

 

Hosted by uCoz